giovedì 13 ottobre 2011

LA CLASSICISSIMA DELLE FOGLIE MORTE?

TORTA RESEGONE
Ingredienti (per 6 persone):
220 gr di farina
220 gr di zucchero
220 gr di burro
4 uova
70 gr di mandorle spellate e tritate molto finemente
70 gr di nocciole spellate e tritate molto finemente
3 tazzine di caffè leggermente zuccherato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a crema, usando un cucchiaio di legno. Incorporate i tuorli al composto ottenuto e montate a neve ben ferma gli albumi. Mescolate il lievito alla farina e unitela all’impasto, gradatamente. Aggiungete il caffè, un pizzico di sale, le mandorle e le nocciole. Incorporate delicatamente gli albumi. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Spolverate la superficie del dolce con lo zucchero a velo. Cuocete la torta grigna nel forno già caldo a 170° per circa tre quarti d’ora.

Nessun commento:

Posta un commento